4 лучших рецепта приготовления аджики с грецкими орехами на зиму

Аджика считается распространенной закуской, которую подают со многими овощными и мясными блюдами. Чаще всего домохозяйки заготавливают на зиму аджику с грецкими орехами. Перед приготовлением надо ознакомиться с тем, как правильно это делать.

Вкусовые особенности зимней заготовки

Основной особенностью приправы считают ее вкусовые качества. Такая приправа готовится из многих ингредиентов, благодаря чему у нее очень насыщенный и разнообразный вкус. Однако основным компонентом считается острый перчик. Благодаря этому ингредиенту приготовленное блюдо получается пикантным и жгучим.

Правила подачи к столу

Прежде чем заняться готовкой, необходимо разобраться, как ее подавать к столу. Заготовку рекомендуют ставить на стол вместе с рыбными или мясными блюдами. Также она хорошо сочетается с овощными гарнирами или макаронами. Отдельно есть такую заготовку не стоит, так как она слишком острая.

Что необходимо для приготовления блюда

Понадобятся следующие продукты:

  1. Орешки. Добавляют, чтобы улучшить ее вкусовые качества.
  2. Жгучие перчинки. Основной компонент, благодаря которому приправа получается острой.
  3. Чеснок. Чтобы консервация стала ароматнее, в нее добавляют несколько головок чеснока.
  4. Кориандр. Эта пряность, как и чеснок, нужна для придания аромата.

орешки грецкие

Секреты и технология приготовления аджики с орехами

Лучшие рецепты приготовления заготовки помогут правильно сделать блюдо.

Классический рецепт аджики с грецкими орехами

Заготовка готовится с орехами и помидорами. Чтобы ее приготовить, томаты с перцами измельчают в мясорубке. Затем в смесь добавляются измельченные орешки с чесноком и пряностями. Все компоненты размешивают и перекладывают в стеклянную тару.

 аджики с орехами

Рецепт сухой аджики грузинской

Для создания сухой закуски нужны:

  • 40 грамм молотого перчика;
  • 15-20 грамм петрушки;
  • соль по вкусу;
  • головка чеснока.

Пряности перемешиваются с молотым перцем, после чего добавляется сушеная зелень. Затем в емкость с компонентами высыпают передавленный чеснок и добавляют уксус.

грузинское блюдо

Традиционный рецепт аджики по-грузински

Чтобы приготовить традиционную закуску, нужны:

  • пять острых перчиков;
  • одна болгарская перчинка;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • уксус;
  • пряности;
  • кинза.

Перчины измельчают в мясорубке, после чего размешивают с сухими пряностями и зеленью. Затем добавляется соль, уксус и немного сахара.

пряная баночка

Аджика по-абхазски зеленая с орехами

Для создания зеленой закуски нужны:

  • две чесночные головки;
  • три стручка перца;
  • два стакана орешков;
  • 200-300 грамм луковых перьев;
  • соль по вкусу.

Стручки надо промыть, очистить от семян и измельчить в мясорубке. Затем в смесь добавляется измельченная зелень с чесночком. Она подсаливается и перекладывается в тару.

аджика по-абхазски

Сроки и условия хранения

Закатанная в баночки заготовка хранится в течение 2-3 лет. Однако в условиях комнатной температуры она портится в разы быстрее. Поэтому для длительного хранения лучше использовать погреб или холодильник.

Заключение

Аджика с орешками считается популярной зимней консервацией. Прежде чем ее приготовить, надо ознакомиться с инструкцией по приготовлению заготовки.

Понравилась статья?
Поделиться ссылкой
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв

Прямо сейчас смотрят