ТОП 6 вкусных рецептов приготовления аджики из крыжовника на зиму

Для приготовления аджики из крыжовника на зиму, существуют различные рецепты. В этой статье представлены наиболее популярные из них. Она является прекрасной приправой к мясным блюдам. Сделав достаточный запас на зиму, можно все это время наслаждаться этой изысканной приправой.


Нюансы приготовления аджики с крыжовником

Поскольку в процессе приготовления аджики из крыжовника не происходит термической обработки, важно на всех этапах приготовления соблюдать чистоту.

Если взять часть крыжовника взять созревшим, а часть — не полностью, то вкус приготовленного блюда будет напоминать ткемали.

Требования к ингредиентам и таре

Ингредиенты должны быть свежие, без следов порчи. Приготовление должно происходить в чистой посуде. Для сохранения удобно использовать небольшие простерилизованные баночки.

Рецепты консервации

Далее изложены наиболее известные варианты рецептов для изготовления аджики с помощью ягод крыжовника.

ягода крыжовник

Простой рецепт на зиму

Для создания аджики из крыжовника нужно по рецепту подготовить ингредиенты:

  • три больших ложки подсолнечного или другого растительного масла;
  • взять половинку стручка чили и один болгарский;
  • три стакана с ягодой;
  • один чеснок;
  • листики базилика;
  • потребуются зелень и соль для вкуса.

Процедура изготовления приправы на зиму состоит в следующем:

  1. На первом этапе нужно подготовить ягоды. Их освобождают от мусора и веточек и моют.
  2. Болгарский и чили промывают под водой, убирают семечки и режут на небольшие части.
  3. Чесночные зубцы очищают, затем моют.
  4. Веточки зелени тщательно промывают.
  5. В смесь кладут приправы по вкусу.
  6. Ингредиенты размельчают и перемешивают в блендере.

ТОП 6 вкусных рецептов приготовления аджики из крыжовника на зиму

Чтобы сохранить продукт, его насыпают в стерильно чистые банки и ставят храниться в течение зимы в холодильнике.

С чесноком и зеленью

Для данного варианта потребуются продукты:

  • пучок базилика с листьями фиолетового цвета;
  • 4-5 чесночных головок большого размера;
  • 1300 граммов ягод;
  • оливкового масла потребуется 55 миллилитров;
  • нужно будет добавить немного сахара, соли и молотого перца.

аджика с зеленью

Изготовление блюда происходит в несколько шагов:

  1. С чесночных зубков необходимо снять шелуху и помыть их.
  2. Ягоды и зелень моют.
  3. Ингредиенты складывают вместе и перемешивают. Смесь прокручивают через мясорубку.
  4. Перец, соль, сахар добавляют для корректировки вкуса.
  5. В приготовленную смесь выливают приготовленное оливковое масло, а затем тщательно перемешивают.

Приготовленный продукт закрывают в банках.

Для сохранения в течение зимнего периода его помещают подвал или другое прохладное место.

Вкус данного блюда можно улучшить, если положить в приправу измельченный корень хрена.

Рецепт для маринада

Аджика из крыжовника представляет собой отличный рецепт соуса для мяса. Однако с помощью крыжовника можно также приготовить смесь для маринада.

Для нее согласно рецепта готовят ингредиенты:

  • ягод 200 граммов;
  • немного измельченного красного перца;
  • от одного лимона нужно взять цедру.

банки с аджикой

Приготовление происходит таким образом:

  1. Нужно очистить ягоду от загрязнений и тщательно вымыть.
  2. Перемешать его с красным перчиком и цедрой.
  3. Измельчить приготовленный состав в блендере.

Такого количества ингредиентов достаточно для того, чтобы замариновать килограмм мяса. Это делается следующим образом:

  1. Мясо нарезают мелкими кусочками порционного размера. Предварительно его необходимо посолить по вкусу.
  2. Подождать полчаса и смешать с подготовленной ранее маринадной смесью.
  3. Оставить на пару часов.

Обработанный продукт можно дополнительно запечь в духовке или микроволновой печи. Вместо этого его можно протушить.

С орехами

Чтобы приготовить блюдо таким образом надо подготовить такие ингредиенты:

  • пучок базилика с фиолетовыми листьями;
  • треть стакана очищенных грецких орехов;
  • мяты 1 пучок;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • петрушки 1 пучок;
  • пара чесночных головок;
  • один стручок чили и два болгарских;
  • половину килограмма крыжовника;
  • сдобрить измельченным черным перцем и солью по вкусу.

аджика из ягод

Ягоды, перец чили и сладкий, чеснок, зелень чистят и моют. В смесь добавляют зелень и орехи, затем измельчают в блендере или мясорубке.

В смесь добавляют масло и размешивают. Сохранять в течение зимы рекомендуется в холодильнике.

С чесноком и кинзой

Потребуется:

  • килограмм ягод;
  • половина ст. л. кориандра молотого;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 7-8 чесночных головок;
  • пучок кинзы;
  • сахар, соль в необходимом количестве.

аджика для маринада

Процесс создания приправы:

  1. Чесночные зубки чистят, затем моют. Зелень тщательно вымывают, то же делают с крыжовником.
  2. Смесь измельчают в блендере.
  3. Посыпают солью, сахаром.
  4. Еще нужен кориандр и масло. Затем полученный состав тщательно перемешивают.

Продукт помещают в простерилизованные емкости и кладут в холодильник.

С болгарским перцем

Потребуется:

  • 400 граммов крыжовника;
  • один чили и 250 граммов болгарского;
  • две чесночных головки;
  • 2-3 ветки базилика;
  • по вкусу взять сахар, соль и черный перец;
  • большую ложку растительного масла.

аджика приправа

Процесс изготовления аджики:

  1. Перец освобождают от содержимого, вместе с очищенными зубцами чеснока тщательно вымывают.
  2. Базилик аккуратно промывают.
  3. В мясорубке проводят измельчение смеси, состоящей из ягод, стручков перца, зелени и чесночных зубчиков.
  4. Соль, сахар, измельченный перец добавляют по необходимости.
  5. Помешивая, добавляют масло.

Теперь приготовленный продукт размещают по банкам.

Как сколько хранить готовый продукт

Аджику раскладывают в простерилизованные сухие банки для хранения во время зимнего периода, пользуясь по мере необходимости.

Максим Валерьевич Заречный
Автор статьи
Максим Валерьевич Заречный
Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".
Написано статей
9997
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dachamechty
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: