Характеристика и инструкция по работе с инкубатором типа Несушка

Инкубатор модели Несушка обладает массой положительных качеств. Ее разнообразие моделей и комплектаций позволяет выращивать цыплят в промышленных целях и домашних условиях. Корпус аппарата выполнен из пенопласта, что обеспечивает сохранность тепла внутри и легкость при перемещении.

Общая характеристика

Аппарат имеет корпус из пенопласта, что обеспечивает его легкость. На крышке есть окно, позволяющее следить за яйцами. На дне расположены отделения для теплой воды. Внутри конструкции предусмотрены: испаритель влаги, термометр, терморегулятор. Работает Несушка от электричества.

Есть модели, которым достаточно подачи электроэнергии в 12В. В комплекте присутствуют 2 решетки: для выведения птенцов и для инкубации яиц. Бытовой прибор всех моделей имеет автоматических поворот яиц.

Производитель

Производство аппарата налажено в организации ООО «Завод Электробытовых товаров». Он расположен в г.Новосибирске, Российской Федерации.

Разновидности инкубатора

Инкубатор Несушка представлен 4-мя популярными моделями. Каждая имеет свою вместительность и характеристики.

БИ-1 на 36 яиц

Имеет автоматический поворот яиц, поилку для птенцов, цифровой терморегулятор, овоскоп, инструкцию в комплекте.

БИ-1 автомат

БИ-1 на 63 яйца

Модель обладает автоматическим переворотом яиц, аналоговой функцией терморегуляции, в комплекте идет овоскоп, лотки для воды на дне, поилки для воды, инструкция по использованию.

БИ-2М на 77 яиц

Аппарат обладает автоматической функцией переворота яиц, цифровым терморегулятором, овоскопом. В комплекте идут поилки для птенцов, емкости для воды, пособие по применению.

БИ-2 на 104 яйца

Модели имеют автоматическую функцию переворота яиц, цифровой регулятор температуры, овоскоп, поилки для птенцов, лотки для воды, пособие по птицеводству.

яйцо руке

Преимущества и недостатки

Инкубаторы Несушка имеют свои преимущества и недостатки. К преимуществам относят:

  • Наличие функции регулирования температур аналоговым и цифровым типом.
  • Установка температуры ручным или автоматическим методом.
  • Корпус из пенопласта обеспечивает легкость конструкции.
  • Хорошо задерживает тепло.
  • Вместительность позволяет инкубировать одновременно большое количество яиц от 36 до 104.
  • Возможность выращивать разные виды птиц.
  • Наличие встроенного влагомера.
  • Некоторые модели работают при подаче электричества в 12В.
  • Приемлемая ценовая категория.

Также отмечают ряд недостатков:

  • Хрупкость корпуса из-за материала, который легко повредить.
  • Накапливание запаха.

аппарат для животных

Инструкция по применению

К каждому из аппаратов прилагается подробная инструкция по эксплуатации. Для всех моделей она практически одинакова.

Терморегуляция

Для нормально работы инкубатор размещают в помещении с температурой 20 — 25°С, но ниже 15°С. Резкие перепады градусов вызывают поломку аппарата. В зависимости от модели есть 2 режима контроля терморегуляции: ручной и автоматический. Ручной аппарат имеет табло, на котором ежедневно регулируют температурный режим.

Автоматический инкубатор сам устанавливает нужную температуру, в зависимости от срока инкубации.

Влажность

Все модели оснащены влагомером. На электронном табло отображается значение влажности, что позволяет следить за этим показателем и при необходимости проводить проветривание.

проверка влажности

Отбор и закладка яиц

После спаривания, осматривают кладки яиц. Выбирают самые крупные и крепкие экземпляры, с плотной шероховатой ровной скорлупой. Для инкубации подходят яйца, которые хранились не более 10 дней при температуре 10°С. У темных пород птиц отбирают наиболее ярко окрашенные. Закладку производят по инструкции:

  1. С инкубатора снимают крышку, извлекают решетку и АУП.
  2. Заливают теплую кипяченую воду, решетку и АУП помещают на место.
  3. Температурный режим, проверяя его ртутным термометром.
  4. После отбора яиц, на скорлупе делают пометку, чтобы проще следить за переворачиванием.
  5. Укладывают яйца в корпус, на 1 яйцо 1 ячейка.
  6. Внутрь помещают градусник, чтобы регулировать температуру.
  7. Закрывают крышку.
  8. Подключают к сети.

закладка яиц

Правила инкубации яиц

Во время инкубации необходимо следовать определенным правилам:

  • Регулярно проверяют температуру, при необходимости регулируют.
  • При пересыхании воды, подливают через решетку, отключив аппарат от сети.
  • За 2 дня до появления цыплят яйца запрещено перемещать и двигать.
  • Проверку яиц проводят дважды за период инкубации при помощи овоскопа или яркой лампы. На 7 сутки и на 11 – 13 день.
  • При сбое в электросети, аппарат накрывают теплой одеждой и переносят в теплое помещение.

Вылупление птенцов

После вылупления птенцов переносят в помещение с температурой 37°С. Для поддержания режима можно использовать электрическую лампу. Если цыплята появились на 1 день раньше, то температуру снижают на 0,5°, а если на 1 день позже, то наоборот повышают.

вылупление птенцов

Техника безопасности

При работе с электрическим инкубатором необходимо соблюдать технику безопасности. Для этого следуют определенным правилам:

  • Розетка в месте подключения должна быть заземлена.
  • Рядом с инкубатором размещают резиновый диэлектрический коврик.
  • Нельзя принимать пищу и пить жидкости во время работы.
  • Необходимо постоянное наличие песка в помещении на случай возгорания.

Работу с аппаратурой производят сухими и чистыми руками.

Понравилась статья?
Поделиться ссылкой
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит
Оставить отзыв
Оставьте свой отзыв

Прямо сейчас смотрят

Adblock detector